Hommage x Ta Vie 旅 四手聯乘美饌

米芝蓮二星餐廳Hommage 首次來港

將於秋季與 Ta Vie 旅 舉辦四手聯乘美饌

Ta Vie 旅 為一眾美食愛好者帶來好消息。於2018年度《東京米芝蓮指南》中榮獲二星的法國餐廳Hommage ─ 主廚荒井昇將於今秋首次來港獻技,與Ta Vie旅總廚佐藤秀明聯手舉辦火花四射的四手盛宴,於2018年9月6 日至8日晚上舉行10道菜的聯乘晚宴,並且在最後一天即9月8日的下午加辦一場7道菜的聯乘午宴。

來自東京淺草的荒井主廚,於東京都內不同餐廳修業後前往法國繼續其學藝之路,修業於多間著名餐廳,包括 Le Close des Cime及Auberge la Feniere。2000年回到東京,在他的成長地 - 極具歷史價值的淺草經營自家餐廳,至今已有17年。荒井主廚的現代法式料理一直體現著對在地食材的尊重和堅持,透過料理表達他在法國學藝的經驗與日本文化的融和,將時令食材的滋味展現得淋漓盡致,這點與佐藤主廚的理念不謀而合,以現代法式烹調展現亞洲食材的精彩。

Ta Vie 旅 總廚兼合伙人佐藤秀明就是次四手聯乘甚為興奮:「荒井主廚是一位令人敬佩、並對當今東京法國菜發展有著深遠影響的日籍法菜大師,與其首度合作對我有著深遠的意義。有別於一般頂級餐廳座落於大都會地區,Hommage選址於充滿古舊氣息的淺草,荒井主廚與其太太一直低調地像家庭餐廳般經營著這家手屈一指的法國餐廳。縱使香港食客可能對其認識較少,但Hommage早已聞名日本,並在國際美食間獲廣泛推崇,而去年再下一乘,摘下米芝蓮二星殊榮。荒井主廚的背景與我相近,理念一致,這次合作不單是我倆的交流,更能將我們的熱誠透過此獨一無二的饗宴與香港美食愛好者一同分享。」

為表揚本地食材和味道,佐藤總廚以「我城中環」為主題特別設計了4道新菜式,其中包括不一樣地演繹本土風味如鮮蝦雲吞及蛋撻,給予賓客們美味驚喜;而荒井主廚亦會帶來其招牌菜式:

* 車厘茄沙律伴自製水牛芝士及Burrata 芝士雪葩

* 深海池魚大根卷配芝士醬

* 煎甘鯛配芽菜及青洋葱醬

* 凍鴨肝配青番茄、薑、秋田煙燻大根及嫩香草

* “漢方牛” 宮城縣放養牛配意式青瓜、醃沙甸、月桂及鯷魚醬

* “Riz au lait“ 清酒啫喱、雪糕、鮮紅桑梅及荔枝慕絲
訂座及查詢請致電 (852) 2668 6488 或電郵至 info@tavie.com.hk ,四手聯乘餐宴資料如下:

Hommage & Ta Vie 旅呈獻

荒井昇 x 佐藤秀:4手聯乘美饌體驗

日期: 2018年9月6- 8 日

時間 :

6:30pm – 9:00pm (最後點餐);
12:00nn – 1:00pm (最後點餐, 午餐只於9月8日供應)

價錢:

HK$3,280 (10道菜晚宴);
HK$2,280 (7道菜午宴)
* 另設加一服務費

< Back